Лучше всего готовить такое лакомство в специальных формочках, например, таких как на фото. Вкуснее всего шоколадное суфле будет, когда внутри оно мягкое, а снаружи – легкая корочка. Ставя запекать, выкладывайте массу на треть объема формочек, поскольку в процессе она будет еще подходить. Компоненты: 150 г шоколада, 2 ст.л. сливок 100 г масла, 2 яйца, 2 яичных желтка 100 г сахара, 2 ст.л. муки порошок какао для посыпки Смешайте в миске 2 яичных желтка, 2 яйца, сливки и сахар. Взбейте миксером. Шоколад и масло растопите на водяной бане или же в маленькой кастрюльке на медленном огне. Когда шоколадная смесь слегка остынет, смешайте ее с яичной (вливайте постепенно) и добавьте две столовые ложки муки. Тщательно перемешайте. Разлейте шоколадное суфле в смазанные сливочным маслом формочки, заполнив их на 1/3. В духовке, нагретой до 160 градусов, выпекайте на протяжении 10-12 минут. Можно на минутку дольше, если хотите получить вкусную кексовую корочку. Перед подачей суфле можно посыпать порции какао-порошком или полить шоколадной глазурью. Вместо специальных формочек для выпечки шоколадного суфле можно использовать жаростойкие кофейные чашки, предварительно смазанные сливочным маслом.

десертa